Притча о самурае

     Стоит самурай, он печален...
     Из лука решил пострелять.
     Ещё две стрелы есть в колчане,
     чтоб в центр мишени попасть.
     Стрелок примерятся взглядом,
     стрелу как отправить в полёт.
     Монах появляется рядом,
     он мимо куда-то идёт.
     Увидев запас самурая,
     монах быстро стрелы изъял.
     На бурный протест не взирая,
     он парню весомо сказал:
   – Стрелять не научишься метко,
     надеяться будешь пока
     исправить промашки ты, детка.
     В бою пусть не дрогнет рука!
     Тебе не представится случай
     попытку в бою повторить.
     Ты воином будешь могучим,
     умеющим недруга бить
     всегда только с первого раза.
     И помни, что только одна
     в колчане стрела, только сразу
     ты цель поражай, и всегда!
     По жизни ты всякое дело
     отлично всегда совершай!
     И делай всё сразу умело,
     одна есть попытка лишь – знай!

     Совет этот мудрый монаха
     советую всем исполнять.
     И дело любое без брака
     всегда без повтора сдавать!
     Пусть качества знак украшает
     свершённые Ваши дела,
     а совесть стыда пусть не знает,
     чтоб чистою только была.

     Картинка из интернета.


Рецензии