Как долог зимний мрак ночей...

Как долог зимний мрак ночей,
Наводит скуку и томленье,
В окне лица лишь отраженье,
Да ветра шум во мгле ночной,
Порой нарушит мой покой,
У печки теплой расслабленье,
Под треск сухих горящих дров,
Пригрелся рядом кот со мной,
Мурчит в тепле кошачьих снов,
Приходит вновь стихотворенье,
Подобно вспышке озаренье,
И мысль крытатая взлетая,
На крыльях легких пролетая,
Летит в немыслимые дали,
В лазурном небе над землей,
Ей нет преград и нет оков,
В тот край-где моря гладь без края,
Волнами синими играя,
С ветрами вольными летит,
В листве прибрежной шелестит,
На брег песчаный налетая,
В ракушках песни мне играет,
Про мир подводного царя,
Былины древние творя...


Рецензии