За ночи лунные
Опавшая листва.
Поморщившись ...
Свернувшись трубочкой ...
Лежит которая
Тепла осеннего,
Держась едва ...
Что с каждым днём - всё менее ...
С охолодавшим ветром улетает ...
На половину кроны растрепав.
Что многие
Стоят уже нагими, ветками,
Уснувшие ... не винно,
Роняя постепенно крон
Наряд.
В цветении осеннего уныния,
Когда лишь солнце удаляясь светит,
А не спокойный ветер
Подшумливает листьями
И гонит вдоль земли
С шуршащим шёпотом
Кастрычницкий пригляд.
Оставив ... лето
В опустошающем смирении ...
И не загадывая далее
В летящий листопад ...
Свидетельство о публикации №116102000472