Из века в век
Три ночи - минус два!
А у меня ночная жизнь
И кругом голова!
Да пусть хоть тридцать - всё равно -
В душе моей весна!
В его объятьях мне давно
Ночами не до сна!
Ещё дней сорок - и зима
Начнётся... Мы не прочь!
А нынче осень не права -
Но нам ей не помочь.
Она чуть раньше началась,
Устала от ветров,
Из листьев красочных запас -
Земле родной - покров!
А в небе журавлиный клин
Торопится на юг,
Он словно неразумный сын,
Что бросил в счастье круг.
Летит в чужих краёв тепло,
Оставив дом родной...
Давно уж лето отцвело,
Забрав тепло с собой.
И всё же, осень, задержись,
Не уходи совсем!
Мороз, пока посторонись,
Не создавай проблем!
В свой срок должно быть всё, всегда:
Для осени - ноябрь,
Замёрзнет в декабре вода -
Такой уж он - декабрь!
Январь порадует снежком,
Метелями - февраль,
А март - весёлым ручейком,
Что смоет грусть-печаль.
И так по кругу... А сейчас,
Вдруг, солнце в небесах,
И всё, как будто, в первый раз,
И лучики в глазах.
А осень вспомнит и продлит
Свой календарный бег
И солнцем землю одарит,
Как шло из века в век.
Свидетельство о публикации №116102003991