79 Выйти страшно на природу...
Непогода – снег с дождём.
Дело ей до нашей моды,
Что цвести должна весной?
Женщин вновь в пальто оденет –
Юбки могут подождать;
И водитель пусть поедет
В напряжении опять.
Город серостью затянет.
Сёла снегом заметёт
В перемешку с липкой гряэью –
Не проехать взад-вперед.
Мы совсем уж были рады
Видеть солнышка лучи:
Отзвенели все капели –
Сердце радостно стучит.
Но пропал волшебный праздник –
Хмурой тучей побеждён.
Мы хотим весны нарядной,
А не зимней стужи стон.
Но закончится неделя –
И апрель свое возьмёт:
Дунут солнечные ветры
И весна опять придёт!
01.04.2015
Свидетельство о публикации №116102001367