83 Смерть личности
Узреть в себе конец времён?
Нет проще ничего – поверьте! –
Самим собой стань – без имён,
Таким, как есть ты – по натуре –
Без лжи фальшивой и понтов;
В метро, квартире и конторе
Самим собою быть готовь.
Забудь все спичи и сценарии;
Сбрось маски социоролей –
Не подчиненный, не начальник –
Вообще теперь уже – ничей.
Оставь моральные старанья,
Не убоись кулак врагов,
Наплюй на мненья и признанье
И игнорируй всех ментов.
И поживи таким неделю
Или хотя бы день один –
И ты в себе познаешь зверя.
А может станешь вдруг – святым.
Поймешь могущество обоих –
На крайний случай – одного.
Не важно суть – тогда откроешь
Реальность Бога своего.
Мир станет адом или раем.
Узреешь – с легкостью какой
Разбилось зеркало сознанья,
Что отражалось лишь тобой.
~*~
Не делай этого. Не надо.
Не напрягайся быть таким –
Нельзя тебе узреть реальность
И правды той, что рядом с Ним.
Ведь не дано на свете людям
На Бога Вышнего смотреть
И сохранить себя земного...
Ведь это личностная смерть.
05.04.2015
Свидетельство о публикации №116102010309