Разлука

Слишком долго идёт дождь, он нервно стучит по крышам,
Кажется меня похоронили под этим дождём,
Просыпаясь ночью, слушаю, может идёт тише,
Но он льёт, как саваном, накрывая своим плащом.

Тротуарные плиты покрыты жёлтыми листьями,
Поблекшие, они в лужах лежат на мостовой,
Порывы ветра всё новые срывают со свистом,
Гонит обессиленных, вместе с дождём перед собой.

И, впервые я почувствовала, как близка разлука,
Она стала реальной, как осень, разрушив мечты,
В душу ворвалась с болью, словно осенняя скука,
Прокравшись, сквозь кроны дерев в сердце, оставив следы.


Рецензии