75 Божественный роман
Лежащего над бездной лет?
Ты первым был и был последним,
Не ведал что есть – человек.
В блаженстве раем наслаждался;
Не знал – что бедный и нагой;
И змия жизни не касался;
Добро со злом шло стороной.
Над головой сияло солнце –
Не заходило никогда;
Застыло все в одном оконце –
Эдэме вечном – навсегда.
А помнишь тихое блаженство?
Когда пришла к тебе Она
И ты смеялся детским сердцем.
Душа у вас была одна,
Понятья не было «разлука»;
Обоим чуждым был обман;
От вас бежало слово «скука» –
Такой Божественный роман!
Вы щебетали словно птицы,
Вы песни пели о любви,
К Творцу великому молили –
Благодарили что есть вы.
Я знаю: мысли все затмили –
Ведь вкусно яблочко было.
Теперь узнали что – забыли!
Забыли то... не зная что...
29.03.2015
Свидетельство о публикации №116101906903