Лесная сказка

Заметелило.  На день на два ли
Разгулялась пурга по лесу,
Ветер, камнем из тучи падая,
Рвал верхушки берез как леший.

А по узкой заснеженной просеке
Вскачь зима на санях летела,
В серебристом платьице простеньком,
В искрах вся голубых и белых.

По еловым лапам хлопая,
Протрещав по кустам краснотала,
Тройка вихрей лихих, как вкопана,
На дыбы у опушки встала.

Врассыпную,с испугу, зайцами
Разбежались поземки в поле,
А из санок зима хозяйкою
Поднялась, поклонилась в пояс.

И пошла гостеваться  кущами,
По залесью да по заполью,
И природа, дыша радушием,
Подносила ей хлеба с солью.


Рецензии