Бунтарь

Я ненавижу впредь дворцы и замки,
В них на закате поджигают бунтаря.
И не нужны от общества мне жалкие подарки.
Я вам отвечу, но чего добился я?

Я так хотел найти себе родную,
Родную сладостно сжимать в ночной тиши,
Но ничего из этого не нужно глупой дуре.
Я в каземате прозябаю на печи.

Я так устал от вечного спектакля,
Где люди масками закрыли голоса.
Мой Петербург, наверное, продался,
Я на закате превращаюсь в бунтаря.


Рецензии