Рябит на кронах

Пожелтевшая, пожухлая листва,
Пестрит в лучах
Похолодевшего осеннего тепла,
Слетает с пылью лиственной
По одиночке ...

К земле припав,
В настил попав,
Стоят деревья поредевшие листвой,
Что сонные ...

Залито небо ... цветом голубым,
Безоблачным
Не близким и не дальним,
Солнечным простором.

Не это ли пора, когда
С грустинкой тянет помечтать
И побродить
В прохладце ветреной,
Озолочёной?..

Что удаляется
Слегка ...
Но тянется
С зенита, высока,
Потоком светлым, тёплым ...

И проникает сверху,
Где тень
Не пролегла
Свечением открытым,
Безостановочным ...


Рецензии