Зависть

Куда ни глянь, она повсюду.
Источник наших многих бед.
Она порой, глазами друга,
Со злобой нам глядит во след.

Она нас бьёт, всегда нещадно.
Терпеть нет силы никакой.
И лишь завистнику отрадно,
Что он нарушил наш покой.

Он блеск счастливых глаз не прячет.
Он козни всякие творит.
Источник нашей неудачи,
В нём зависть чёрная сидит.

Она мозги его съедает,
Ему покоя не даёт.
И он от счастья умирает,
Когда нас грязью обдаёт.

А мы стоим и обтекаем,
Себя, пытаясь оправдать.
Притом никак не понимаем,
Кто ж, вдруг, решил нас оболгать?

Дак, то ж завистник – горемыка,
Что в дружбе с завистью живёт.
Ведёт себя он очень тихо,
Исподтишка всё больше бьёт.

Он бьёт того, кто выше ростом,
Его мудрей, добрей, умней.
Живёт кто в мире очень просто
И кто его во всём сильней.

При этом он и сам страдает,
Ночами часто плохо спит.
Но зависть всё же побеждает
И горе горькое творит.

Как жить? Как быть? И что нам делать?
Как чёрну зависть победить?
Как под орех её разделать?
Она же всем мешает жить…

25.09.2015г.
Войко Ю.


Рецензии
Отлично Юрий Вы описали один из тяжких грехов человеческих-зависть. Несчастен тот, в душе которого живёт это злобное чувство, которое в первую очередь коверкает жизнь самого обладателя зависти.
С уважением З.А.

Зоя Воронина   25.04.2017 08:58     Заявить о нарушении