Притулившись у ожерелья дюн

«Теперь к Свободе друг от друга тяга.
И заморозка Остров - весь для нас»
Светлана Водолей.«Теряюсь в ожерелье дюн» и фото.
http://www.stihi.ru/2016/10/16/3705

ПРИТУЛИВШИСЬ У ОЖЕРЕЛЬЯ ДЮН

И есть ОН, да! И будет СВЕТ!
Пришла «Свобода друг от друга»!
Оков, как не было, так нет!
Оковы, если нету друга!

Товарищ, знай, спадут они,
оковы ТОЙ Свободы «счастья»!
И паразитов целый рой влетит
как новый «друг». Несчастья...

И новых трудностей надел
чертополохом зарастает,
но ты растёшь в победе бед,
когда и их ты побеждаешь!

Эпоха Разума взойдёт на старом,
вновь прогнившем месте...
И хоровод других невест,
и женихов... И снова вместе!

Что нужно, то придёт опять,
ты зёрна отделил от плевел:
соринка в глазе
друга —  ерунда,
оглобля в собственном глазу — 
беда...

Несчастья тоже видятся
на расстоянии,
поставленном
по времени
зигзага.      

ИгВаС.
17.10.2017   


Рецензии
Спадут оковы все в овраг.
Землёй засыплют, их зароют.
Они наш точный, сущий враг.
Дождёмся ль мы, когда такое?

Хорошая работа, Игорь!
Мира вашему дому! С теплом!
в

Тамара Макеева -Пахистахис   17.10.2016 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Добра и Вам с Вашим домом, Большим и Малым!

Игвас Савельев   18.10.2016 23:25   Заявить о нарушении