Тост

- Стол накрыт, прошу садиться,
Вкусно всё, могу гордиться,
Всё готовила сама,
Потрясла все закрома,
Приятного аппетита!

- Стол, что надо, - сказал гость, -
В уголок поставил трость:
- Я в застольях не мастак,
Только, что-то здесь не так.
Вы – хорошая хозяйка,
Сразу видно – не лентяйка,
Но, вопрос мой очень прост:
Я всю ночь готовил тост,
Только, как мне говорить,
Если нечего налить?
Здесь какой-то ералаш,
Без бутылки стол не наш.

Тут хозяйка улыбнулась,
Сюда - туда повернулась,
Где-то кнопочку нажала,
И коляска «прибежала».
На коляске чудо-диво,
Всё расставлено красиво.
Шампанское и наливки,
Коньяк, водка и вино,
Всё красиво, как в кино.
- Это, гости, не каприз,
Это личный мой сюрприз,
Хоть в работе я - кондуктор,
По призванию - конструктор.

Мужики переглянулись,
Хозяюшке улыбнулись,
Команду не стали ждать,
Вышли дружно помогать,
За минуту все бутылки
На столе уже стоят.

- Вот теперь другое дело,
Не ручаюсь, что умело,
Я теперь скажу свой тост, -
И поднялся с рюмкой гость.

  Написал, что пришло в голову, когда в ней не обнаружил ничего более-менее толкового в мрачную осеннюю погоду, и вспомнил такой тост:
"Мой отец имел желание - купить дом, но не имел возможности.
Мой отец имел возможность - купить козу, но не имел желания.
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями".

  Примечание.  Такую тележку я однажды видел, когда был на дне рождения у одного друга.  Правда, там конструктором той тележки был представитель другого пола, который раньше назывался - "сильный".

   17.10.2016


Рецензии