Молодёжь и пожилые

Молодёжь и пожилые,
Словно солнце и земля,
Вроде разные такие,
Но как есть, одна семья.

Опекают пожилые
Несмышлёну молодёжь,
О ней мысли занятые,
Только ею и живёшь.

Старики ворчат обычно,
Попрекая молодёжь,
То одеты неприлично,
То ушёл и не найдёшь,

То с компанией связался,
Пиво словно воду пьёшь,
То вчера опять подрался,
То друзей, зачем ведёшь?

Как достали пожилые,
Всё вздыхает молодёжь!
- «Они странные такие,
 Что им надо не поймёшь.

Учат – учат постоянно,
Объясняя жизни суть,
Словно все мы деревянны
И не смыслим в ней ничуть.

Будто б мы с тобой тупые,
Отличить не сможем зла.
Что не тем мы занятые,
Позабыв про все дела.

Говорят, что все мы странны,
В «Одноклассниках» живём,
Где свои секретны тайны,
Всему миру раздаём.

Не поймут нас пожилые,
Да и где им нас понять.
Они старые, больные,
Им давно не двадцать пять.

Смотрим мы на них с усмешкой.
Где-то, даже свысока.
Ведь они в компах, как пешки,
Не для мышки, их рука.

В телефоне разобраться
Как, зачем и почему,
Постоянно объясняем,
Не по разу одному.

Нам смотреть на них потешно,
Старики Вы старики,
От прогресса Вы конечно,
Очень даже далеки.

Не понять Вам молодёжи,
Ни забот их, ни проблем,
Потому что Вы, похоже,
Млады не были совсем.

Не гуляли Вы ночами
С милой девой под луной
И с друзьями не встречали
Праздник Вы, очередной.

Не любили, не шутили
И не дрались, наконец.
Если так, то Вы не жили,
То ж не жизнь, сплошной копец».

Молодёжь так рассуждает,
Но задумавшись на миг,
Она всё же понимает,
Никакой дед не старик.

Он душой настолько молод,
Молодому фору даст.
Не даёт унынью повод.
Он, на все дела горазд.

Если где-то сил не хватит,
То сноровка хоть куда.
Опыт жизненный громаден,
Всем поможет без труда.

Молодёжь душой согреет,
Словно землю, солнца луч.
Все невзгоды их, развеет,
Избежать поможет туч.

Так и топают по жизни,
Наша дружная семья,
Молодёжь и пожилые,
А меж ними, где-то я.

09.06.2016г.
Войко Ю.


Рецензии