Кофе
Мелкий дождик моросит, холод...
Просыпаться ну совсем не в радость.
Что за жизнь? И что за, чёрт возьми, город!
Мы вчера опять легли поздно,
Это чтобы не сказать «рано»,
Мы пытались наблюдать звезды.
В Этом небе... да, Такой уж я странный.
А с утра пришла расплата,
Ощущения сродни катастрофе,
Настроение - лишь спать или плакать,
Молотком в висках стучит «кофе! КОФЕ!»
Только в тусклом свете из окон
Взгляд внезапно различил - вот ведь-
Этот смуглый в простынях локоть,
И на заспанной щеке локон.
И совсем не так уж всё плохо,
Посветлело на дворе вроде,
Чудодейственнейший твой локон
Отражается и на погоде.
На часах уже почти восемь,
На стекле полоска рассвета.
Это просто к нам пришла осень,
Это вовсе не конец света.
Опадают золотой масти
Листья... помнишь, как тогда, в Петергофе?
Ты мой утренний глоток счастья,
Ты мой утренний глоток кофе.
Alhambra 2016
Свидетельство о публикации №116101711273