Не спрашивай
Я не отвечу в двух словах,
Пока тихонько сердце бьётся,
Поведаю-ка о своих делах.
Я столько в жизни натворила,
Что не могу теперь понять,
Зачем мне это надо было,
И как вернуть хоть что-то вспять.
Ну, молодость уж не вернётся,
Об этом нечего мечтать,
Да и я многое забыла,
Чего теперь уж вспоминать.
Как все, училась,а потом "пахала"
С утра до ночи,а с ночи...опять,
Перекусить, бывало, забывала,
Теперь люблю об этом вспоминать
И, как ни странно, всюду успевала -
Заняться музыкой, в театре побывать,
Серьёзно заниматься авторалли,
Повеселиться и немного погулять.
Но, наступает "переломный" возраст,
И хочется от жизни взять
Хоть капельку былых воспоминаний,
Чтобы потом с друзьями поболтать.
Так нет же, угораздило влюбиться,
И жизнь пошла в перекосяк,
Не надо было торопиться,
Меня же понесло на парусах.
Сменила город, занялась наукой,
И всё пошло, ну, лучше не бывать,
Вот только старость примостилась,
А следовало это понимать.
Теперь вот у разбитого корыта,
Ну, правда, есть, что вспоминать,
Была любовь, успехи были,
А жизни нет! Ни дать, ни взять.
Жизнь человека движется по схеме,
И кто её придумал - не понять,
А я теперь отлично понимаю-
Её давно бы надо поменять.
Не спрашивай, как мне живётся,
Я не могу тебе сказать,
Но, если б только было можно,
Я б молодость вернула вспять.
16.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116101607572