здесь в октябре особенная осень...
тянь — шаньских гор высокая гряда,
из — за которой в мир выходит Солнце
совсем не так, как в прочих городах;
оно спешит обрадовать лучами!
оно ликует, в небо восходя!
деревья тянутся к его лучам ветвями,
своих собратьев в том превосходя!
растут большими и могучими, как в сказке;
нередко пробиваясь сквозь асфальт,
и в октябре здесь просто буйство красок,
которое так трудно описать
день в октябре короче, чем в июне,
но он листвой притягивает взгляд,
и кажется мальчишкой, вечно юным,
пролившим в небе краски наугад;
ведь это буйство красок всем по нраву!
и даже ветер не спешит листву срывать!
а горы, что командуют ветрами,
поставлены деревья охранять,
тем самым охраняя целый город!
и пусть цветут другие города!
но в октябре мой город юн и молод!
красавица! моя Алма - Ата!.. ) ...
Свидетельство о публикации №116101606732
Андрей Сафронов 7 10.10.2020 17:12 Заявить о нарушении