Поздняя осень. Живопись
1989 год.
Картон, масло.
"Короткий брезжит свет. Земные голоса
Утихли. Сквозь туман глядят деревья немо
На то, как тлеет прах – былая их краса,
Как меж сырых ветвей висит седое небо.
Нет времени. Оно закончилось давно.
Его нездешний лик чуть в каплях отразится
И скроется во мгле. Лишь вздох: «Не суждено…»
Да тень мелькнёт: в мирах затерянная птица".
27.10.2016 00:56
Елена Зернова
"Осенних кружев вызревшая стынь
Пронзительней, милее с каждым годом:
Тогда замрёт усталая природа,
И поседеет горькая полынь.
И негой странной наполняя день,
Уходит в небо вологодье веток...
А осень - понаставит нам отметок
В душе мятущейся, и отойдёт, как тень".
16.10.2016 04:12
Лара Нуар
"Осенняя сказка"
"Казалось, всё мертво ...
одни стволы и сучья ...
и ветер вольно свищет по лесам.
Простое озорство,
но странные созвучья
рождают переливы тихих гамм.
Заутренний туман,
как облако земное,
недвижно замер ветру вопреки.
Зазря его обман -
сквозь тело кружевное
легко плывут осенние стихи".
17.10.2016 06:57
Михаил Сонькин
"Запрятав в дуплах память о тепле,
О зелени, о бабочках, о птицах,
Наряды сбросив, в лужах, как в стекле,
Стесняются нагими отразиться
Деревья. И стоят к спине спиной,
В ветвях, как в масках, прячут трепет взора.
А охвативший лес немой покой
Подчеркнут строгостью чеканного узора".
26.10.2016 19:23
Лебедев Сергей Александрович
Свидетельство о публикации №116101601002
Я очень люблю эту картину, мне кажется, что удалось передать главное...
Елена Зернова 17.11.2024 10:47 Заявить о нарушении