Расставание. Kreuzlied
Стелется бледный туман.
Вечер последний нам дан...
Завтра, чуть свет, я уйду,
Верность обету храня -
С Вами не встречу я дня.
Вашей прекрасной рукой
Крест на плечо мне нашит -
Всюду меня защитит.
Странствие Божьей стезёй
Я уповаю начать,
А возвращусь ли - как знать...
Медленно гаснет закат,
Глубже небес синева,
Запад алеет едва.
Тихо спускается в сад
Ночь, обнимаясь с землёй,
Ей обещает покой.
Многое нужно успеть
Нам досказать в этот час.
(Отблеск багряный угас...)
Жимолость тонкую сеть
Веток над нами сплела.
(Тени простёрлись крыла...)
Травы душистые спят.
Путь мой лежит на Восток,
Где только зной и песок.
Верю - вернёмся назад.
Я лишь, в предчувствии битв,
Ваших просил бы молитв...
4.IV.1993.
Иллюстрация - "Жимолость и незабудки". Из книжных орнаментов А.И.Копанёвой (фрагмент страницы рукописной книги).
*****
5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.
Свидетельство о публикации №116101500725