Отчасти только счастлив тот

Отчасти только счастлив тот,
Кто знает жизнь всю наперед
И кто молву ведет с судьбою,
Но лишь не в силах изменить
Он очертаний жизни нить,
Гонимый собственной бедою.
И лишь поэтому есть страх,
В других который уж зачах,
Который ярок потому,
Что знает, сколько быть ему.
15.11.2003


Рецензии