Уходя

Уходя снегопадом в другое
Измеренье крадется это,
Торжеством тишины и покоя,
Преломлением белого света.

Ослепленный нежнейшим, воздушным,
Объясненным, но необъяснимым,
На прохладе больничной подушки
Я прищурившись еду в зиму.

И паденье бывает победой -
Раз уж падать, так падать снегом!
Песней звонким безмолвием спетой,
Стихотворной стопой побега.


Рецензии