Достичь вершины и упасть на дно...

Достичь вершины и упасть на дно,
А после снова устремиться к выси,
Все это пройдено вчера,не так давно,
Запечатлено в созвездии мысли.
Простым ли смертным этот близок путь?
И сердцу ли дана такому та дорога?
Не знаю я…Так пусть же,пусть
В таком пути покинет вся тревога.
Пусть не легко карабкаться на верх,
Сдирая в кровь колени и суждения,
Но ты дойди,и будь там человек,
Готовый для иного откровения.
А после падай,падай сразу вниз,
С одним желанием,там,внизу подняться,
Пускай распнет тебя такая мысль,
Что человеком должен ты остаться.
И не смотри,идя по сторонам,
И не смотри,срываясь в эту бездну,
Тогда поймешь,что тут и там,
В конце пути,в начале,или между,
Ты был таким,лишь только сам.


Рецензии