Мы говорили долго

Обо всём,
К чему бы только словом
Не прислонялись ...

А в это время
На улице
(Когда в библиотеке,
Светло где было сухо и тепло)
Шёл мелкоморосящий дождь,
Снежинки первые ...
Казалось бы,
Напоминая ...

За разговором бойким
Незаметно ...
К конечному витку
Работы окончания,
По распорядку время подошло ...

Одних на "юг"
Машина увозила "по дороге",
Тот долгий монолог не отпуская,
Когда другой ...
Прошлёпывал на "север"
Города большого,
Где дождь
И не приметный первый снег ...
Оставив мокрый след
Асфальте чёрном
Под фонарями жёлтыми осенними ...
Таки ... прошёл.


Рецензии