Любимые...

Вороны чёрные ...
Ходили по полянке.
Осенним серым днём,
Что пеленой с утра стоял,
Зелёную щипали травку.
Выискивая
Подножный корм.

Клевали, ковыряли
Землю почерневшую,
По сторонам смотрели,
Не доверчиво ...
Чесали перья клювами,
Не каркали ...
Совсем.

Им видно было не до этого ...
Хотя одна
Из многих пар
По ровной травке,
Вприпрыжку бегала,
Перелетая иногда
На взмах, другой крыла.

Когда к ним третий подошёл
Походкой важной,
Прокаркал ворон что-то вслух
И поспешил на встречу
К этому нахалу ...
Который смел!
Приблизить клюв,
Свой длинный нос,
На линию зайти,
Куда не звали.
Смиренно прыгнув в сторону
Чёрный ворон отлетел ...

Ходили чёрные вороны стаей,
Щипали на полянке травку.
Азъ этот факт
Случайно подглядел.


Рецензии