Оставил Пушкин премию семье...
Российских - тех рублей;
Удавкой доллара увязанных,
Не этих ... обязательств.
За то, что современники
Придворного? поэта - нищегоI..
Журнал его "не замечали",
Которого и ныне нет ...
Не покупали, не читали ...
Не обсуждали ... гонорар,
Не до того им было на приёмах
"Высокой знати маскарадной" ...
Занатто лестью падкой.
Им не писал хвалебны, оды
Питерский поэт ...
Не возносил хвосты
И он не замечал их
Важные носы,
Не видел в них того,
О чём пером обгрызенным ...
Поведать мог бы.
Но видел как в арбе
Гроб с телом Грибоедова
В последний путь везли ...
Успел который написать:
«Что горе - от ума!»
Но кто об этом знает? - помнит ...
Понимает ... ныне?!
Свидетельство о публикации №116101404490