Парад Славы!

Да, был Парад пред Мавзолеем!
Да, был Парад назло врагам!
Да, были мы врага сильнее,
Хоть били нас по всем фронтам!

И тот Парад стал знаком веры,
В несокрушимость наших сил.
Народа ПОДВИГ был безмерен!
И шли полки, чтоб город жил.

Чтоб видел мир – жива Россия!
Чтоб знал фашист – он будет бит.
Чтоб наши парни, молодые,
К Победе шли, как Мать велит.

И тот Парад во имя жизни,
Что в сорок первом провели,
Он был подарком всей Отчизне.
И счёт Победам повели.

И бил народ врага нещадно.
И бил врага что было сил.
И над Рейхстагом в сорок пятом.
ПОБЕДЫ знамя водрузил…

Да, был Парад пред Мавзолеем!
Да, был Парад назло врагам!
Флаги, штандарты лиходеев,
Швырнул солдат к родным ногам!

Чтоб видел мир России силу!
Чтоб дети помнили в веках,
О всех защитниках России,
О дедах, братьях и сынах!

О тех Парадах помнить будем.
В них Слава Родины моей.
В Парадах тех, народа судьбы,
А их на свете нет ценней!..

08.05.2015г.
Войко Ю.


Рецензии