Похолодало...

Случайно ли?
В сырой туманной прелости
С утра ...
Не видно толики в которой
Из сгустка серой тучности,
И близко ... тёплого на день,
Вчерашнего, луча.

А листья падали,
Их в кучи грабили ...
Сносили со двора.

Полянки зеленели ...
Где плоскостно росла трава.

Ознобный ветер,
Плавный приставал,
Поры осенней.

В чертогах городских
Кривых зеркал ...
Похолодало
Днём сыровяленным,
Что серым ...


Рецензии