До той поры...
И.Е.Ефимова.
Вот и я дожил
до той поры -
дружеских разлук
длиною
в вечность,
как друзей
сосновые челны,
молча,
уплывают
в бесконечность.
Неожиданно. Внезапно.
Вдруг,
на ходу
открывшаяся
дверца...
Только что
с тобой был рядом друг -
нет уже.
Остановилось
сердце.
Оглянуться даже не успел,
слов его
каких-то
не расслышал...
Ладно... Завтра -
всё, что не сумел...
Завтра -
он из жизни
тихо вышел.
Как же так?!
Ни тост "На посошок!",
ни напутствия
в иные
дали...
Лишь сомкнув
поуже наш кружок,
панихиду
горькую
справляли.
Жизнь бурлит,
как улица-река,
номера,
былых друзей,
в затишье,
но не поднимается рука -
вычеркнуть
из телефонной книжки.
2006 г.
Свидетельство о публикации №116101306263