А почему в расцвете сил

Земле на этой погибают ...
Лучшие ...
Сыны Отчизны?

В движении народных масс,
Самостоятельно никто
Не догоняет ...
Слабы извилины?..
Без укоризны.

Они известны всем,
Фамилии и имена
От мала, с детских лет,
И до седин,
Остаточным явлением ...
На память.

Ну, не привыкли (отучают недруги чужие) люди
Друг друга понимать:
Что значит словом честным дорожить,
Произнося его
В глаза и в уши
Ещё при жизни ...

Встать поперёк
Расставленных сетей
Ворюг и тунеядцев,
Не каждый сможет уподобится,
А лучше спрячется за хаткой ... дальней ...

Которые считают что обман -
Своих соседей
И есть - то самое -
Национальное богадство!?

Произнесением
Свабодных мыслей ... вслух,
Развеять правдой "голой"
Вонючий повседневный дым,
Тьму меркантильную,
Удобного начальнику,
Не по заслугам -ству
Для надзирательских утроб,
Что может наградят,
А то - похвалят ...
Угодную ...
 
Размытого рекламой
 "Благоустройства" социального ...
Куда пихают всех,
Суля им по лбу
Черпаком бумажным ...
Кашу-ману.

Не отрекаясь от него,
От слова на попят
Уйти ...
В расцвете молодым,
Как Пушкин Александр,
В учебниках строфой
Найдя доступною ... отдушину.

И до Бодрова
Уши растянуть ...
Забыв что это значит:
Правда чистая в миру ...
В чём сила русская,
В придачу ... нищая и голая ...


Рецензии