На землю падает так робко
Холодный снег ковром из хлопка,
Скрипит, как старые врата,
Заметна чуть под ними тропка
От лап блудливого кота.
Где лают псы, а где вороны
Слетелись стаями на кроны,
По снегу слышен стук подков,
И раздаются гул да стоны
Из труб дымящихся домов.
С гармошкой едут полем сани,
Да мужики бегут в снег с бани,
Где в окнах талое стекло,
И дух веселья до утряни
Наполнит шумное село.
16.11.2002
Свидетельство о публикации №116101301610