Чуть слышный ветер треплет шторы

Чуть слышный ветер треплет шторы,
Оборван занавес с петель,
Не помнят стены плач и нервной ссоры,
Не тронута бессонницей постель.

А у окна следы от ног босых, дрожащих,
И лист бумаги с ручкой на столе,
В часах безвыходно разбитых и стоящих
В табачной время умерло золе.

Под утро воздух, хладом онемелый,
Не зазвенел от шума, лишь листок
Слетел на низ, как пепел мрачно-белый,
Упав, раскаявшись, на собственный венок.
03.05.2003


Рецензии