Брусничное утро

Проснувшись в деревне утром,
когда ещё солнце красно,
включать не спеши в компьютер,
ища новостей вчерашних.
Твой сонный, пускай, мобильник
останется на зарядке,
а сам росою обильной
иди, не влезая в тапки.
Ныряй с головою в речку,
серебряную прохладу.
Плыви, озорной, беспечный,
к девчонке, ждущей у сада.
Её поцелуй горячий
не спутай со вкусом ягод,
тех, что в берёзовой чаще
она для тебя собрала!
А после чаёк из блюдца -
в беседке у самовара.
Сердца друг к дружке прижмутся,
им целого мира мало.
И мысли уж - небанальны,
от кислой во рту брусники:
ты раб сетей социальных?!
Иль сын природы великой.

08.10.16
Елец

Яков Шахов
https://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии