По стежкам разлуки

Благодарю за вдохновение.
На стихотворение «Киевлянке» (http://www.stihi.ru/2016/05/22/1214).
Автор Маэстрос.

Плывет за окном майский вечер,
Каштан белым цветом цветет,
А сердце мечтает о встрече
И в прошлое снова зовет.

И память моя, словно птица,
К зеленым холмам Кок-Тюбе
Влюбленной душою стремится
По стежкам разлуки к тебе.

Гостей провожают Жуляны,
Опять то посадка, то взлет,
И знают лишь только каштаны,
Что сердце тобою живет.

А май обнимает за плечи
Прохладой прошедшего дня,
Всегда, от разлуки до встречи,
Пожалуйста, помни меня.

Тамрико

Скажу я под старым каштаном:
- За встречу спасибо судьбе.
Тебя вновь зову неустанно
С вершины горы Кок-Тюбе...
             
Маэстрос            
 
И я о тебе вспоминаю,
Спасибо, что ты меня ждешь,
Я знаю, что к старым каштанам
Ты снова сегодня придешь.

И сердце мое неустанно,
По-прежнему рвется к тебе,
Туда, где у дома каштаны,
Любовь и гора Кок-Тюбе.

А ночь фонари зажигает,
А я все стою у окна,
Каштан во дворе расцветает,
Как наша с тобою весна.

Тамрико


Рецензии
Чудесная сказка о любви, Тамрико! Пусть Ваша ЛГ дождётся своего любимого! С теплом и симпатией неизменными, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   20.12.2023 12:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Эд! Искренне радуюсь доброй
весточке от вас, милый мой поэт, теплому отклику и
добрым пожеланиям! Счастья и радости зимних чудес
желаю вам от всей души! С теплой симпатией и
нежностью неизменными, искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   20.12.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.