Осень
Мокнет ажурный наряд,
Солнце упрятали тёмные своды
В толще угрюмых палат.
Ветер шумит, обрывая одежды
Парков, лесов и садов,
В лужах несметные тонут надежды
Лучших, осенних трудов.
Ночь не союзница, слишком прохладен
Взгляд её тёмных очей,
Бродит по улицам павою ладной,
С ветром, что всё холодней.
Утро считает ночные потери,
Бодро скользит по листве,
Тучи уплыли, небесные двери
Луч отворил в синеве.
Осень стряхнула прохладные чары,
Греясь посылом тепла,
Краски стирали её лик усталый,
Осень в лучах расцвела.
Путь открывался широкой дороги,
Пусть не такой и простой,
Прочь улетали куда - то тревоги,
Прежней поры дождевой.
11.10.2016.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №116101205517
Осень отразили Вточь без подтасовки!
С душевной улыбкой.
Иакут 21.11.2016 10:19 Заявить о нарушении
С уважением, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 22.11.2016 14:35 Заявить о нарушении