***

Однажды сын, не выдержав, спросил отца:
"Скажи, отец, зачем тебе всё это нужно?
Ведь угнетать народ, что служит тебе верно - дело подлеца,
Зачем ты их наказываешь незаслуженно?"

Отец вспылил: "Ты слишком юн и глуп!
Тебе ль судить о том, как править мне рабами?!
Каждый из них неимоверно туп,
Им никогда не суждено сравниться с нами!

Так почему я должен относиться к ним как к равным?
Я в праве делать с ними всё, что захочу!
Могу заставить утопиться их в канаве,
Могу заставить их ковать сотни кольчуг

И убивать друг друга для моей потехи!
Или забыл ты для чего они нужны?
Они мои игрушки, мои куклы для утехи!
Быть может ты решил, что все они важны?

Открой глаза, мой сын, не будь глупцом!
Их жизни ничего не значат!

<продолжение следует>


Рецензии