Сказка
Не прельстилась и любви не продала,
Всё лягушкой на болоте друга милого
С верой и надеждою звала:
"Долгожданный мой Иванушка - дурак,
Бескорыстья ищущий в любви,
Если жизнь твоя не ладится никак,
Ты судьбу свою на помощь призови.
Пусть несёт она стрелу твою - поймаю,
Пусть ведёт она тебя ко мне - приму.
Ты меня не разглядишь - я это знаю,
Только скажешь : "В жёны и такой возьму. " "
Не с лягушкой, с девицей -красой
Повенчался, не подозревая,
Но царевич в спор вступил с судьбой.
Плакала царевна, причитая :
"Лягушачью кожу рано сжег,
Ведь осталось нам терпеть три дня.
Думал,что от колдовства сберёг,
Сам Кощею отдал ты меня.
Неразумный мой Иванушка - дурак,
Бескорыстие утративший в любви,
Если в жизни ты построил всё не так,
Господа на помощь позови.
Он простит, научит - ты прими,
Он расставит на пути подсказки.
Мудрость ты в союзники возьми,
И добро восторжествует в сказке."
Свидетельство о публикации №116101110921
Екатерина Кунцевич 03.05.2019 17:22 Заявить о нарушении