Когда прохладный
Деревьев ветви
С пожелтевшею листвой,
Накатом плавным
Вдоль земли
Под шелестяший шёпот
Уклоняет;
С окна на небе голубом
С просвета солнце
О землю впиваясь,
Случайно ли ... а согревая освещает;
Слетает лист
Один, другой
В сырую мякоть, почерневшею,
Не принуждённо,
Витиевато, постоянно ...
Не что иное -
Осень золотая шепчет,
Похолодавшей
Сочню игрой ...
Пора сезонная -
Ковром не рукотворным стелит,
Укутывая словно перед ... сном,
Бродить в забвении не произвольном
Понуждая ...
Свидетельство о публикации №116100906267