Уходят вдаль стальные полосы
И караваны поездов
Бегут вперед, взрыхляя волосы,
Навстречу взглядам городов.
Несутся мимо и теряются,
Стуча колесами о стык,
И, уходя навек, прощаются,
Издав последний, жалкий крик.
И вслед за криком проходящий
Вновь пронесет себя состав,
И вдруг мелькнет там взгляд манящий,
С собою вдаль тоской позвав.
И вслед за ним шагами малыми,
Пусть даже мелкими, усталыми,
Туда, где гнется полоса,
Пойдешь искать ее глаза.
27.10.2002
Свидетельство о публикации №116100902675