Снова приходит пора повседневности

Снова приходит пора повседневности,
 серостью полнится небо беспечности,
 рушатся здания, треплются ценности,
 косит колосья рука Бесконечности.

 Что вы задумали? Что вам останется
 в той круговерти, что прахом исполнена?
 Слёзы раздумия, сны расстояния,
 горние прописи, дольние комнаты…

 Но в ожидании нового опыта
 и в обретении круглого месяца
 слышишь гудение нового топота, 
 мчатся создатели солнечной лестницы…
 (2014)


Рецензии