Русская даша

Куда ты милая исчезла?
Бреду по улице один.
Снег городской под башмаками,
Фонарь мерцает в темноте.

Душа томится,что то просит,
Ей песни,пляску подавай.
Зайду в кабак и рюмку водки
Поставит предо мной официант.

Ну вот ты долгожданная,родная,
Томишься в хрустале и ждёшь.
Слеза прощания лихая
На стол не громко упадёт.

Эх!Всё!Гулять - гуляю,
Эх всё!Гори оно огнём.
Я в пляске этой погибаю,
Гуляй кабак,сегодня пьём!

Мелькают праздничные лица,
Давай смелее музыкант.
Я в этой песне слёзы вылью,
Гуляю я - сегодня пьян.

И в помутнении сознанья
Уйдя с красавицей ночной,
Лаская талию желанья,
Шепну я имя,той ,родной.

И утром с горечью осады,
Смотрю я в тёмное окно,
Похмелье режет,боли,раны,
Приходит в образе твоём.

И не уйти от этой пытки
И не сбежать на край земли
И в хрустале прозрачной водки
Спасенья нет!Оно в тебе.

Так веселись кабак со мною,
Гуляй и пой,танцуй пока,
Ведь молод я,живу тобою,
Родная,Русская душа!


Рецензии