Пересечение экватора
Впервые пересёк экватор.
Не мог об этом и мечтать,
Но всех стремлений автор.
Затем с Малабо в Аннобон
Два рейса в день мы выполняли.
И вновь экватор покорён,
Раз сто его там пролетали!
В Энтеббе славные полёты,
При взлёте в озеро, на юг,
(На север дальше самолёты),
Нас дважды ждал экватор-друг.
В неделю дважды там взлетали,
Экватор снова покоряли.
Сказать: ни ты, ни я, ни он,
Не можем, что он покорён.
Свидетельство о публикации №116100810289