Угреши звон

Рассвет зарей окрасил небосвод
Лучами солнца вербы налились
Кресты на храмах цветом позолот
Пронзают не подкупленную высь
Призывно вновь звенят колокола
Стоит Угреша в благодатном свете
И отражают блеском купола
Как зеркало прошедшие столетья

Этот звон колокольный эта радость и грусть
У берез белоствольных до земли поклонюсь
Станет празднично чище над землей небосклон
И Господь вновь услышит переливный твой звон

Видала ты и нищету и злато
Огнем не раз спаленная дотла
И было время царские палаты
Сменяла на рабочие цеха
Здесь благодать намоленых икон
И каждый камень стариною дышит
Земли Угрешской колокольный звон
Историю свою по новой пишет


Рецензии