морское...

Не видно Ристна даже с гребня большой волны.
Зюйд-вест свирепствует и мы идем навстречу
Его посланницам , что распустили седые космы
И бесятся, и заплетают в косы лучи большой Луны.
Под свист и хохот хотят догнать друг дружку,
Толкают всех, кто попадется им на пути, мешает
Их буйным  игрищам , их мрачному веселью.
Иных закрутят, унесут с собою на пир Нептуна -
Тот угощает щедро холодным и соленым зельем...
Танцуют дамы в серебристых с отливом платьях
Бесшумный и неспешный танец. Любуясь гостем,
Провожают в пучину мрачную дворца Владыки...
Вот траверз Вентспилса -  и яркий луч восхода
Порадовал, и окончанье плясок седых распутниц
Все ближе...


Рецензии