Виноватые по праву рождения

-Что и башню тоже я?

 А  у вас есть эта чудная привычка обвинять себя во всех мыслимых и немыслимых грехах?

-Да вы адреналиновый наркоман, батенька! 

И ведь не шучу! Нам с вами уже и жизнь не в жизнь без этих эмоций, а почему? Да просто всё как апельсин!
 
Биохимия! И нейробиология очень даже доступно всё объясняют. При определенных эмоциях, вырабатываются определённые вещества, и наши клеточки ими питаются. А привыкая к веществам выработанным в момент сильных переживаний, они требуют от нас всё больше и больше, и ...куда деваться?! Подсознание в угоду телу устраивает нам ситуации, когда мы невольно, подсознательно попадаем в положение виноватых по самое некуда!

И всем "хорошо"! Тому кто вас обвиняет тоже ой как хорошо! Он с удовольствием поглощает волны энергии, которые в этот момент идут от вас тайфуном.
 
Потому как человек, которому такая подпитка не нужна, просто не окажется рядом с вами, и в подобном положении.

И вам "хорошо"! Да, да! Уж поверьте! Как ни парадоксально это звучит, но нам хорошо, там где привычно!

А вас приучали к мысли, что вы просто априори виноваты с детства, и много, много веков до этой жизни.

Да нет! Я сейчас не о реинкарнации пишу! Я пишу о сухих, научных фактах. Ваши клеточки ДНК включают всё родовую память.

А те клеточки, что сейчас есть в вас, при делении получают более высокий порог, и значит им надо БОЛЬШЕ! Больше веществ, которые вырабатываются в результате химических реакций, протекающих в вас, когда вы вспоминаете все свои вины, и себя же за них грызете!

Царя батюшку вы свергли? И кризис тоже вы учинили? Что ещё? АА! Вспомнили! Вчера на пятку в метро наступили! И не извинились! Ой!
Надо бы прощения попросить, а где теперь его найдёшь, вот я .....ооой!

Знакомо? Думаю, да.

Друзья, всё хорошо в меру! Совесть, конечно, штука очень полезная, но ведь она для того, чтобы второй и третий раз по граблям не пробегаться, а совсем не для того, чтобы есть себя поедом!

Проанализировали, поняли, отпустили, и всё! Простили себя и ОТПУСТИЛИ!


Башня была разрушена задолго до вас, царя батюшку свергли революционеры, кризисы устраивают те, кому уже всего мало.

А вы? А вы нормальный, замечательный человек! И уж поверьте, хорошего в вас намного больше, чем того, за что вы себя жуете!


Договорились? Ну вот и ладушки! А грехи все к бабушке!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.