Выбор

Не нужно принимать молчание
За преднамеренный игнор.
Спокойствие за равнодушие,
Бездействие за злой ­укор.

Не стоит принимать за­ слабость,
Те проявления доброты.
Что вам когда-то доставались
От тех кто вами дорожил.

Бывает так, что карта­ жизни
Людей разводит на года.
Амбициозно предлагая им
Выбор сделать пользы­ для...

И в кипятке страстей ­бурлящих,
Несутся жизни игроки.
За эфемерным, липким счастьем,
Ломая судьбы на пути.

Калеча собственную душу,
Но свято веря в правоту
Своих ошибочных суждений.
Теряют смысла простоту.

И подводя потом итоги
Не верно прожитым го­дам,
Проклятия щедро рассылают
По позабытым адресам.

Чтоб вас минула сия ­чаша,
Ищите правильный ответ.
А если думать не хотите,
То виноватых в этом ­нет...


Рецензии