Дьявол не выдал. Не съела свинья...
Полог не сдёрнут. Не сорваны маски
Только и слышится трель соловья
В радужных сполохах розовой краски
Шашки заточены, кончики стрел
Жирно блестят доморощенным ядом
Светится счастьем поспевший пострел
Светятся счастьем стоящие рядом.
Светятся счастьем, но дышит свинцом
Не замечая горящего неба
Рты, напоённые хлебным винцом
Пьяно скандируют – «Зрелищ и хлеба!»
Свидетельство о публикации №116100509028