чай

ты придешь домой и заваришь чай.
за окном закат, на душе покой.
будешь осторожен - не ровен час
кто-то вдруг захочет дышать тобой.

звон часов - до боли знакомый звук,
надо сделать сотню привычных дел
и держаться на расстоянии рук,
пока кто-то за душу не задел.

и наутро (что там? уже среда?
скоро выходные?) открыв глаза,
будешь тих и холоден, как всегда,
чтобы не подумали, что ты "за".

ты придешь к себе и заваришь чай -
одному отнюдь не всегда больней.
а я буду дома. сидеть, молчать
мысленно просить: думай обо мне.


Рецензии