Вторая сказка про лешего. 6 часть

Сквозь тучи чёрные Луна
Бочком по небу пробиралась.
Седое утро в пять часов
Уж Солнце встретить собиралось.
Очнулся Заманил и видит-сеновал.
Подруги тут же,рядышком,вповал.
Храпят и видят припозднившиеся сны.
Наверно,грезят о делах былой весны.

Мой друг-читатель!Ты и сам
Бывал в таком же положенье,
Когда поУтру все телодвиженья
Встречают головную боль,
Когда язык и мысли не в ладах с собой,
Вчерашние забыты впечатленья...
Однако же,пора была вставать
И как здесь очутились-узнавать.

А на дворе уж Солнышко проснулось!
Вполнеба полыхал зари пожар,
Гостеприимно самобранка развернулась,
Пыхтел трёхведерный пузатый самовар.
А вот и бабка из избушки выплывает
И по обычаю парнишку величает:

_"Ну,здравствуй,пьянь,ПИ-ПИ,
Лесной собачий сын!
Такой ПИ-ПИла вымахал-
Ума-ни на аршин!
Коли зовёшь меня,так адрес указуй!
А ну,ответствуй мне чичас,собачий ПИ!"

Тут Заманил,как мог,старушку успокоил,
И "Мухоморки" стопочку вниманьем удостоил.
И выяснил,что он вчера,войдя в запал,
Включил телепатический канал.
"SOS" передал,международный код,
А там-как бабушка-Ягуша разберёт.

Старушка тут же "Хонду"-ступу оседлала
И выручаь,ПИ-ПИ,компанию погнала.
Пригнала к бару,прям,эвакуатор.
Хотя тут нужен был бы целый экскаватор.
Так,всю мешпуху загрузивши в "Мерседес",
Пригнала прямиком в родимый лес.

       окончание следует


Рецензии