Хочу я жить...

Хочу я жить, глаза не прятать.
Увидеть первые шаги.
Курить, порой ругаться матом.
Сгребать слова в свои стожки.

Хочу любить и не бояться.
Не прятаться, не думать, не мечтать.
Хочу гореть: не обжигать, не обжигаться.
Порою падать, порой взлетать.

Но не боюсь, почти не страшно.
Что не успел - то не дано.
Ведь я открою эту тайну:
"Да будет свет" или темно.

А вы спешите на работы,
Ищите средства и долги.
Хочу я жить, но мне бы только
Увидеть первые шаги.


Рецензии